
Chia Pudding
Aktualisiert: 11. März 2021

Zutaten:
60g Chiasamen
1 TL Backkakao
500ml Pflanzenmilch
Für das Topping: Z.B. Granatapfelkerne, Blaubeeren oder anderes Obst oder Schokostreusel
So geht's:
Chiasamen in die Milch einrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Tag den Pudding in zwei Hälften teilen und in die eine Hälfe Kakaopulver einrühren. Im Anschluss den Chiapudding und den Schokochiapudding übereinander schichten und beliebig toppen.
Tipp:
Chiasamen haben super viele Ballaststoffe und Nährstoffe wie zum Beispiel Magnesium, Zink, Kalzium und Eisen. Außerdem enthalten sie Omega-3 Fettsäuren. Besonders Veganer profitieren von diesem Superfood, aber auch die meisten anderen Menschen nehmen zu wenig Omega 3 zu sich.